Close
У Вас нет заказа-намерения.

Газета - Экология Оренбуржья
Подпишитесь на рассылку
и узнавайте первыми о новостях!
Если не понравится, вы сможете отписаться от рассылки в любой момент
Бесплатная горячая линия
Изображение Мероприятия по снижению выбросов в периоды НМУ

Мероприятия по снижению выбросов в периоды НМУ

0,00 ₽

ООО Региональная Экологическая Компания предлагает услуги по разработке и согласованию мероприятий по снижению выбросов в периоды НМУ.

Обязанность по проведению мероприятий в периоды НМУ возложена не на всех владельцев источников выбросов, а только на тех их них, которые осуществляют деятельность на объектах I-III категорий.
На объектах IV категории мероприятия по снижению выбросов в периоды НМУ могут не проводиться, а следовательно, в отношении таких объектов не требуется разрабатывать и согласовывать планы мероприятий по уменьшению выбросов в периоды НМУ.

Так, в соответствии с абз. 1 п. 3 ст. 19 ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" (в редакции, действовавшей до 01.11.2019 г.):
при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, согласованные с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление регионального государственного экологического надзора.

Нормативные акты:

  • Федеральный закон от 04.05.1999 №96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха»
  • Федеральный закон от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды»
  • РД 52.04.52-85 Методические указания. Регулирование выбросов при неблагоприятных метеорологических условиях
  • Постановление Правительства Самарской области от 24.03.2020 г. № 180 "О внесении изменения в постановление Правительства Самарской области от 24.11.2010 № 596 "Об организации работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории Самарской области"

Несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства влечёт предупреждение или наложение административного штрафа (КоАП РФ Статья 8.1. «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов»):
• на граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей
• на должностных лиц от 2 000 до 5 000 рублей
• на юридических лиц от 20 000 до 100 000 рублей

Продвижение сайта MegaPush.ru