Close
У Вас нет заказа-намерения.

Газета - Экология Оренбуржья
Подпишитесь на рассылку
и узнавайте первыми о новостях!
Если не понравится, вы сможете отписаться от рассылки в любой момент
Бесплатная горячая линия

Срочно! Разработка ПЭК и отчетность по ПЭК

17 декабря 2018 г.

Уважаемы коллеги, доводим до Вашего сведения, что согласно  п.2, Ст. 67, Федерального закона  от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "Об охране окружающей среды": 

«2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, разрабатывают и утверждают программу производственного экологического контроля, осуществляют производственный экологический контроль в соответствии с установленными требованиями, документируют информацию и хранят данные, полученные по результатам осуществления производственного экологического контроля.»

Также, юридические лица  и ИП  согласно  вступившему в силу Приказа Минприроды  России от 14.06.2018г. №261 «Об утверждении формы отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля» в обязательном порядке должны  предоставить отчет об организации и о результатах осуществления  производственного экологического контроля.

Данный отчет разрабатывается  на основании программы производственного  экологического контроля. Требования к содержанию ПЭК, порядок и сроки предоставления отчета об организации и о результатах осуществления ПЭК установлены Приказом от 28 февраля 2018 г. N 74 «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля». Форма отчетов о результатах ПЭК утверждена Приказом Минприроды  России от 14.06.2018г. №261 «Об утверждении формы отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля».

Отчетность за 2018год необходимо  предоставить в Росприроднадзор до  25.03.2019г. Не сдача отчета – нарушение законодательства, в соответствии со ст.8.5 КоАП РФ штраф до 80 000 руб. 

Из вышесказанного следует, что к отчетному периоду у всех предприятий  I-III категории  должны быть в наличии программы ПЭК, назначение лиц, ответственных за проведение ПЭК, за охраной атмосферного воздуха, результаты (протоколы) производственного контроля за 2018го.  

Оставьте ваш комментарий
Продвижение сайта MegaPush.ru